Maroni (Esskastanie)

Rezepte:

  1. Kästen vberzogen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ein süsse Suppen von Kästen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Vom Löffler. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Ein gefüllte Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Ein gefüllte Ganß auf mancherley art zugericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Achie de viande cruë. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Potage de poulet d’Inde farcy. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Oder man schwehlt geschehlte Castanien / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Khösten Zukhochen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Ein Hun mit Castanien. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  11. Ein Kössten Dortten. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  12. Gans mit kleinen Vögeln zu füllen / und zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Der braune oder blaue Köhl / oder der Westphälische Köhl zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Kösten zu bachen aus Schmaltz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Kösten= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Gans / süß gefüllt zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Gans zu braten / mit wohl= gemachtem Sauerkraut und Castanien gefüllt / oder mit Köhl und Castanien. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Gans gebratner in Mandel= Kreen mit süssem Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Aenten gefüllter zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Aenten in Köhl / mit Castanien. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Carbonädlein von dem Deendel / ohne Brod oder Semmel gebraten / oder gebräunt / in allerhand sauren / oder süssen Brühen / in sauren Ram / mit Kräutlein und Lemoni / mit Cucummern / oder Wachholder= Beer zerdruckter und durchgetriebener. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. [Gestoßene Suppen. Von Hühnern.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Blauer Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Kastanien‐Gefrornes. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Indian (Truthahn). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Gans. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. [Kastanien als Fülle.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Kastanien‐Schaum als Garnirung. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Kastanien als Fülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Maronen‐Torte. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. Kastanienpudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)