Marzipan

Rezepte:

  1. [Marcipan Krapffen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Wie man das spänische Eyß machen / soll. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  3. Ein Quitten=Dorten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Gefüllte Mackaronen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Nonnen= Kräpfflein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Schlangen von Marzepan= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Schlangen von Marzepan= Zeug / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Ollapotrid-Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Krafft= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Krafft= Marzepan. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Ein Citronen=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Krafft= Marzepan / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Braun= gebachene Früchte. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Braun= gebachene hohle Birn und Aepffel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Braun= gebachene Welsche Nüsse. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Braun= gebachenes hohles Zucker= Werck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Braun= gebachenes flaches Zucker= Werck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Grengeln oder Bretzeln von Marzepan= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Spannische Grengeln oder Bretzeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Spritzen= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Ein weisser Mandel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Englische Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  23. Das weisse Mandel= Kraut / oder Stefftel= Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Marcipan / wie solcher zu färben ist / mit unterschiedlichen Farben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Spanischer oder aufgesetzter Marcipan= Dorten / mit guter Füll / und einem schönen Ausschnitt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Türckische Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)