Mehl eingebrannt

Rezepte:

  1. Ein Zemer von einem Hammel zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Widerumb Ochsenfüß zu kochen auff ein ander manier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Muß von Peltzschwammen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Suppe vom Biesenkraut] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Plateissen weisz eingemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Gefüllter Stockfischschwantz] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gehack aus Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Küheuter gesotten in dicklichem gescharb] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Küheuter gebreunt in Gewürtzbrüh] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Eingemacht Küheuter] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Gekochter Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Ochsenfüß saur eingemacht in Zwibeln vnd Epffelgescharb. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Weiß eyngemachte Hünner mit Pettersilgen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Rindtfleisch gesottenes mit Limonien zugericht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Vnzeitige Eyer gelb oder weiß eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Gesotten junge Hünner in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. Weiß mit Limonien eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. Widerumb Hünner weiß eyngemacht mit Limonien. (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. Weiß mit einem Salat eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Brust gantz von Schaf]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. [Brust gehackt]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. Schleyen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  23. Allerhand Fisch Speisen. Karpffen. Salse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  24. So man den warm gibt/ fo mag man ein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  25. Geräuchte Karpfen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  26. Forellen in Zwibel/ Item eingesalzene gedörzte. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  27.  Oder werden eingesalzen vnd hernach zu= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  28. Breite Brachsan. Salse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  29. Nasen. Salse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  30. Heurling werden mit Zwiblen/ halb Wein vnd (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  31. Ruffolchen oder Treuschen. Salse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  32. Oder wird auff dem Rost/wie Forellen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  33. Eyer Kuttelfleck. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  34. Oder man macht mit gebräntem Mehlein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  35. Französische Suppen von Krebsen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  36. Gang=Fisch oder gedörte Fisch. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  37. Gefüllte Stockfisch.Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  38. Oder man wascht den Karpffen / ehe man (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  39. [Fülle zu Gänßen] Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  40. Hären oder Gägge / Specht. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  41. Trostlen oder Ziemer werden vast auff vorige Gattung zugericht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  42. Fincken / Wald=Vögelin / Meissen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  43. Man mag auch zu solchen Hasenpfeffer (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  44. Das vordere Theil vom Hasen / wird samt Eingeweyd / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  45. Hasen und Küniglin. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  46. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  47. Kalbfleisch wie vorgemeldet abgesotten / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  48. [Kalbs=Brust.] Salße (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  49. Oder man macht ein dünner süß Brühlin daran / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  50. Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  51. [Schaaf=Lungen und Leber] Salße (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  52. Rinder Kuttelfleck. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  53. Küchlin ohne Eyer in der Fasten. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  54. Hirne ins gemein. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  55. Rinderzungen. Salße (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  56. Oder wann die Zungen [Rinderzungen] wol gesotten und die Haut davon ist / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  57. Oder wird nach dem es wol gesotten / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  58. Oder werden stuckweiß auf dem Rost gebraten / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  59. Schwein=Bratis. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  60. Salße. Hirschen Wildprät so man braten will / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  61. Oder man macht ein dünn Brühlin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  62. Oder man macht ein süß Brühlin darüber mit gesottenem Wein / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  63. [Füsse von Rinder / Kälber / Schaafen.] Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  64. [Kalbs=Kopff.] Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  65. Hirschen Wildprät / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  66. Oder wird die in frischem Butter/Sal= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  67. Zungen von Ochsen / frischer in einer Mandel= und Weinbeerlein= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)