Rezepte:
- [Ein Suppen von Melaunkern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Melonen in Honig oder Zucker eingemacht. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Eine kräfftige Mandel= Suppe / vor Krancke. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Mus von Pistacien= oder Krafft= Nüßlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Mus von Pistacien= oder Krafft= Nüßlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Noch ein kräfftiges Mus / von Pistacien= Nüßlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Pfeben= oder Melonen= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Melonen= oder Pfeben= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Melonen roher zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Melonen in Schmaltz gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Orzatta oder gersten wasßer von berg gersten zu machen (Limonadenkochbuch, 17xx)
- Ein Milch von mandl vnd melon kern (Limonadenkochbuch, 17xx)
- Früchtenbrot. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Gesulztes Compote.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Kabinets‐Pudding. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Tutti‐Frutti‐Gefrornes. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Gemischtes Compote mit Gelee. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Gemischtes Kompott. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)