Milch mit Rahm

Historische Bedeutung: Rohmilch, Vollmilch ()

Rezepte:

  1. [Saudelat] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Oder man nimt so viel als Fleisch / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Kalbs=Leber. Fülle. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Hirn / Kräpflin / Knöpflin / Fülle. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder man kan grün Schnittlauch / Majeron oder (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Schaaf=Leber. Fülle. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Knöpflin / Fülle / Kröpflin / Würst. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Kalbs=Brust (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Auf solche weiß wird das ganze Geläncklin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Kalbfleisch / Tarten / Pastetlin / Kräpflin / Würst / Fülle. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Fleischkräpflin auff andere underschiedliche Manier zumachen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Knöpflin zu machen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Oder man klopfft Eyer mit gutem feißtem Milchraum /  (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Oder man bähet Weißbrodtschnitten / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Man fült die Gänß mit Fincken / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Kalbs=Milchlin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  17. Ein Reiß in der Milch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Heffen= oder Ofen= Knötlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Einen Mangolt zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Gebachene Knötlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Speck=Dorten anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Ein Faist= Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Ein Marck=Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Ein guten Reiß=Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Anderst mit Würst / oder Strützeln / Eyerdotter / jus, und von Lungen gemachten Maurachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Eine Suppen von dem gantz vordern Lämmern Viertheil. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Gute Gerben= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)