Mundmehl (feinstes Weizenmehl)

Rezepte:

  1. Zucker=Brodt. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Man mag auch langlechte Zuckerwecklin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Oder man macht das Teyglin vom allerbesten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Eyer=oder Zucker=Brodt. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Eyer=Tarten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Oder man macht ein Teig von hübschem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Oder man macht den Teyg von Eyerl (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Eyerstrützlin Teyg / wird gemacht vom al= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Eyer=Dotter zerklopfft / und ein wenig (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Oder man macht runde Küchlin darauß (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Marbe Kräpfflein / mit kleinen Weinbeerlein= Füll / aus Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Salbey= und Brenn= Nöstel= Blätter / Weixeln und Ammerellen / wie auch die ordinari Aepffel= Küchlein; können aus diesem und nachfolgenden Taigen auch ausgebachen werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Weixeln oder Ammerellen / im Taig zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Salbey oder Brenn= Nöstel / schön zu bachen / daß sie groß werden / und schön auflauffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Kugel= Küchlein / in Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Hohle Löffel= Küchlein / die man füllen kan. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Strauben / von süssem Milchram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Krebs=Nudel in Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Pfannen= Küchlein / oder Krapffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Zucker= Sträublein / anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Germb= Krapffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Brand=Taig / mit Schmaltz= Wasser. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Ram= oder Brand= Küchlein in Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Weixeln zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Das Fasten= Autter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Gebackenen Salvey, oder Frauen=Blättel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  27. Marcipan= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  28. Geschnittene Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  29. Topfen= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  30. Butter= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  31. Bayrische Gerben= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  32. Welsche Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  33. Wepsen= Nest. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  34. Ein gute Pomeranzen= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  35. Mehl= Schmarren. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  36. Muscazoner= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  37. Zucker= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  38. Piscotten= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  39. Linzer Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  40. Linzer= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  41. Linzer= Torten mit Zimmet. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  42. Grieß= Schmarren. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  43. Butter= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  44. Gebackenen Holler. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  45. Gute Hohlehippen zu backen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  46. Schnepfen=Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  47. Die gerührte Aneiß=Kräpfeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  48. Das Zimmet=Brod zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  49. Gute Hohlhippen zu machen auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  50. Gesulzte Milch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  51. Das Mandel=Brod zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  52. Gebackene Mandeln von Taig. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  53. Milchreim= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  54. Die Muscatzoni. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  55. Gewürmeltes Schmalz=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  56. Aufgeloffenes Kinds=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  57. Eyer=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  58. Krebs= Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  59. Krebs= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  60. Lumpel=Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  61. Brösel= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  62. Brösel= Torten wieder anderst. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  63. Milchreim=Strauben anderer Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  64. Gerben=Strauben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  65. Zucker=Strauben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  66. Brand=Strauben mit Wein. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  67. Zucker=Strauben auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  68. Milchreim=Strauben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  69. Milchreim=Kränzel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  70. Gute Grumme Kipfel zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  71. Gute Gerben= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  72. Brand=Krapfen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  73. Brand=Krapfen auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  74. Mandel=Maultaschen anderer Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  75. Aufgeloffene Aepfel=Blatten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  76. Gebackene Rosen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  77. Gebackene Weichseln, oder Kerschen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  78. Krebs=Gugelhopf. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  79. Gugelhopf auf andere Manier. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  80. Gugelhopf auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  81. Gugelhopf zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  82. Gestänglete Gerben= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  83. Gerben= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  84. Zimmet= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  85. Schmalz= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  86. Schmalz= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  87. Krebs= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  88. Eine Torten zu machen von Mandel= Butter= Taig. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  89. Spanische Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  90. Französische Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  91. Bauren=Krapfen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  92. Brügel=Krapfen im Schmalz gebacken. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  93. Spieß=Krapfeln im Schmalz gebacken. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  94. Gerben=Krapfen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  95. Gerben=Krapfen auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  96. Gefüllte abgetriebene Gärben=Kräpfeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  97. Mandelmaultaſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  98. Blätterteig mit Wein. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)