Rezepte:
- [Murmentel mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Murmentel in Cassenandt abgesotten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gebratene Murmentel. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schwartz eyngemacht im Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Därmen mit Lungen vnd Lebern gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Lungen vnnd Leber.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Das Murmel= Thier zu dämpffen / in die Pasteten / und geselchter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Das Murmel= Thierlein einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Das Murmel= oder Murmemendel= Thierlein / frisch zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)