Rezepte:
- [Muscateller Birn Confect]. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Die Mußcateller Piern Sultz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
- Ein Ollapotrid-Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Muscateller= Birn= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Muscateller= Birn einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Wie man die Mußgadeler Piern einmacht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
- Die Muscatell= Birnlein einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Birn mit den Stenglen in gesultztem Syrup kalter zu geben (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die Muscateller= Birnlein einzumachen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Sorbetta von moscathelpiern zu machen (Limonadenkochbuch, 17xx)