Nüsse

Rezepte:

  1. Ein mandel kaess (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Gemacht nuͤss (M I 128, 15. Jhdt.)
  3. [Marcipan gemacht von Nüß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Ochsenbraten vom Rücken an welscher Marinade] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Eyngemachte Nüß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Nüß mit Schalen Confect]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Nüß Confect]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Eine Brüh mit Nüß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Nußschelffensafft zu machen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  10. Nuß mueß Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  11. Magenstrüzl Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Ein Pfirsich= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Dotter=Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein Prinelln=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Eine Nuß= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Eine Pomerantzen= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Wie Wan die Nussen Einmacht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  18. Wie man die Nüsse einmacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Nussen Schüssel Muß (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Nussen Schüssel Koch (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Frische Nüsse so sich scheelen lassen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Griene Nusen einzumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  23. Die Nuß= Sulzen zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  24. Ein gutes Mandel pastetten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  25. [Gesulztes Compote.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Gemischtes Compote mit Gelee. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Nuß‐Torte mit gesulztem Obersschaum. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Beigeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Nuß‐Putitze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Nuß‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. [Kolatschen.]Feine: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. Gefüllte Wuchteln oder Wespennest. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. [Topfen‐Kuchen].Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. Mandel‐, Nuß‐ oder Haselnuß‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  35. [Poganzen.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  36. Nuß‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  37. Früchten‐Pudding. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  38. Tutti‐Frutti‐Gefrornes. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  39. Gesulzte Nuß‐ oder Haselnuß‐Creme. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  40. Nuß‐Krapfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  41. [Nuß‐Torte mit Obersschaum oder Wind.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  42. Nuß‐Torte mit Obersschaum oder Wind. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  43. Nuß‐Krapfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  44. Nuß‐Torte. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  45. Mandel‐Torte. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  46. [Früchtenbrot.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  47. Früchtenbrot. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  48. Nuß‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  49. Gemischtes Kompott. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)