Ochsenzunge

Rezepte:

  1. [Zung in Ochsendarm gereuchert] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ochsenzung eyngemacht in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Zungen in gescharb von Epffel vnd Zwibel] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Zungen zu kochen in einem Pfeffer. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Füll mit Ochsenzungen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Ein Zungen kocht mit Krehn oder Merrettich. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Zungen in Brüh] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Zung auff ein Rost gebraten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Zung in brauner Brüh] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Widerumb ein Zung mit einer Füll zuzurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Ein gefüllte Zungen auff ein ander manier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Gereucherte gefüllte Zungen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Gereucherte Zungen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Ochsenzungen Pasteten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Ochsenzungen in einem gescharb eingemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. Eine Zungen zu rösten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Eine halbgeräucherte Ochsen=Zunge zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  18. Auerhahn zerstuckter / in einen Ragu / mit Brüßlein / Kälber = Euterlein / Dardoffel / oder Schwammen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Zungen von Ochsen oder Rind / in guter gelber Speck= und Zwibel= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Zungen / frischer von Ochsen in einer Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Zungen von Ochsen / frischer in einer Mandel= und Weinbeerlein= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Zungen / frischer / weichgesottner / gespickt / in einer braunen jus, oder Austern= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Zungen / gesottner und gespickter / in einer Weichseln= oder Johannes= Beerlein= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Zungen / oder Fleisch / anderst zu saltzen und zu räuchern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. [Frische Ochsenzunge.] Mit Bröseln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Frische Ochsenzunge. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Pöckelzunge. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Geräucherte Zunge. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Frische Ochsenzunge. Mit Krän. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. [Frische Ochsenzunge.] Mit süßer Sauce oder Zwetschkenpfeffer. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. [Frische Ochsenzunge.] Mit Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. [Frische Ochsenzunge.] Mit Gurken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. [Frische Ochsenzunge.] Gespickt mit Rahm. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. [Frische Ochsenzunge.] Gefüllt. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  35. [Frische Ochsenzunge. Mit Bröseln.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)