Palatschinken (Pfannkuchen)

Rezepte:

  1. Kalbsfüß zu kochen in einem Pfannkuchen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Von Aÿrn Laßkhöpf Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Spinädt in Aÿrblätl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Die spinnath Wierstl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  5. Eyer in Butter / oder gefüllte Fridada. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Capaunen= Brät / wie es No. 42. ist beschrieben worden / in die Eyer= Flärlein zu füllen / in süssen Ram / Milch / oder Fleischbrühe / mit / oder ohne Krebs= Butter zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Ein Schene Speiß von Krepsen und Spinäth zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  8. Kreps Strizl zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  9. Ayr Strizl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  10. Französische Strudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. Krebs= Strudel oder Würstel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsstrudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. Omelette‐Fisch‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  14. Fridatti‐Würstchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  15. [Fridatti‐Strudel.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)