Pertrumkraut (Schafgarbe)

Rezepte:

  1. Zungen schwartz auff Ungerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Aal gewickelt am Speil.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Daß sich ein Wein nicht verkehr / nicht brech vnd vngeschmackt werde. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Gelb gekochte Hausen auff Vngerisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Schaiden in Pfeffer eyngemacht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Lampreten im Schweiß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Foren auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. GElb auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Grundel schwartz im Sud]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Wildpret auff Vngerisch schwartz eyngemacht vnnd gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Neunaugen süß gewürtzt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Neunaugen süß gesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Lambfleisch gekocht mit grünem Samen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Eyngemacht Fleisch mit Agrast zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Geißfleisch mit Limonien] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Gebratener Schlegel von der Geiß auf verschiedene manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. Frühlings-Kräuterſuppe. (Die Hausköchin, 1867)