Rezepte:
- [Pfauw abgebraten in einem Gescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Pfauwen in Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Pfauwen mit einer Gallrat zugericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Pfauwen Pasteten kalt eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wird der Pfaue auch in Pasteten gemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Wann der Pfau alt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Indianisch= oder Urhanen / Pfawen / alte Tauben / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Pasteten von Urhanen / Pfawen / Indianischen Hanen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- NB. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Pfaue. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man mag ganze Pommeranzen oder Citronen darmit auftragen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder wird nach deme solcher gebuzt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Einen Pfauen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Pfauen= und Fasan= Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Pfauen / Fasanen / Auer=und Berghüner zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Von einem Pfauen seynd vielerley Speisen zu machen / und gleich dem Indian zu verkochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)