Pfeffer (grob gest.)

Rezepte:

  1. [Gedämpfter Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Gallrat mit Karpffen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Schlegel zu füllen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Hammelschlegel] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Hammelschlegel gehackt] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Lambfleisch mit Limonien gelb eynzumachen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Die Därme von einer Hennen gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Vnzeitige Eyer auff ein ander manier gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Ruttenleber in Austern Schalen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Der Wild=Schwein=Kopff wird nach belieben ganz gelassen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Gallerey. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Oder man siedet selbigen in gutem Wein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Blawgesotten oder gebachene Karpfen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. [Forellen] Salse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Oder man siedet sie mit wenig Essig/ halb (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Oder wie die Forellen/ (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  17. Salmen/Lachs. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  18. Krebs Speisen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  19. Oder man macht über solch gebraten Wildprät (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  20. Welsche Würste / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Gurcken oder Kimmerlinge in Fenchel einzumachen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Gurcken oder Kimmerlinge in Fenchel einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Sardellenſemmeln mit Eiern. (Die Hausköchin, 1867)
  24. Hopfen-Salat. (Die Hausköchin, 1867)