Pomeranzenschale

Rezepte:

  1. Pomerantzen Schel vberzogen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Schwein=Bratis. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Mandel=Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Weisse Mandel= Lebküchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Einen wilden Schweins= Kopff / auf noch eine andere Art zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Ein weisser Mandel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Ein weisser oder auch gelber Mandel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Citronen=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Dattel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Quitten=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Ein Quitten=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Ein Quitten=Dorten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Schwedisches Brod / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein Pfersich= und Marilln= oder Abricosen=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Einen Schweins=Käs zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Eine Fricassé, auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Eine Brüe über allerlei Gebratenes. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  18. Wilde Enten zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  19. Lungen= Füll in die Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Jung und alte König= Haasen / in der Pomerantzen= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Ruck=Brätlein / ausgelößter / vom Kalb / in Speck und Muscat=Wein gedämpffter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Der Gewürtz= oder Muscazona= Dorten / durch den obigen Mandel= Taig zuzurichten / und zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. [Englischer Kuchen mit Obst.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Reis‐Pudding. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. [Englischer Pudding.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Brot‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Nuß‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. [Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. [Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. [Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [IV] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. [Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. Brunnkreſſe-Sulze. (Die Hausköchin, 1867)