Portulak

Rezepte:

  1. Potage de santé. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Pourpier. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Poix verts. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Eine braune Suppen von Aenten mit Porzolack-Kraut / und jùs, diß Kraut findet man in denen Gärten / in Ungarn aber auf denen Feldern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Eine braune Suppen vom Rindfleisch / mit jus, und Porzulack-Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Eine gute Suppen von mageren Rind= Fleisch und Westphälischen Köhl / oder andern Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Anderst mit einer gefüllten Brust von Porzulack-Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Spinat=Dorten mit hart=gesottnen Eyern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Porzalack= Kraut zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Porzalack= Kraut in sauren oder süssen Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Dito gut / in brauner Jus, etwas fett. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Porzalack= Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Eine braune Suppen von Porzulack-Kraut / und jus, mit Tauben gemacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Anderst von Porzulack. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)