Rinderzunge

Rezepte:

  1. Langue de bœuf. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Langue de bœuf en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Langue de bœuf fraische. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Langue de bœuf en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Wann solche Zungen [Rinderzungen] zuvor in Essig und wenig Salz gebeizt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Zungen [Rinderzungen] frisch gesalzen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Rinderzungen. Salße (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Oder wann die Zungen [Rinderzungen] wol gesotten und die Haut davon ist / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Oder man siedet die Zungen [Rinderzungen] wol / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Oder man dämpfft selbige [Rinderzungen] in Fleischbrühe / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Wie man den Saukhäss machen thuet (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  13. To Pot Neat’s Tongues a better Way than drying them (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  14. To Pickle Neats Tongues (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  15. Zungen zu räuchern / daß sie sonderlich gut werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Eine Suppen von der Zung eines Rinds. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Khier zungen guett zumachen vnd zuezuerichten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  18. Gedämpftes Fleisch (Wälsches). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. Rindszunge mit polniſcher Soß. (Die Hausköchin, 1867)
  20. Rindszunge auf dem Roſt gebraten in Weichſelſoß (Die Hausköchin, 1867)
  21. Geſelchte Rindszunge. (Die Hausköchin, 1867)