Roggenbrot (gerieben)

Rezepte:

  1. Schlegel einzudämpffen mit Wacholderbeeren. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Dendel auf ander Manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Lampreten Pasteten mit einem schwartzen Pfeffer angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Eyngemachte Lampreten im Feßlein]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Lampreten in Pasteten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Lampreten im Schweiß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gerieben Ruckenbrot angemacht mit Maluasier vnd Driet.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Oder man siedet selbigen in gutem Wein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Einen Kalbs= oder Schöps= Rucken einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Quitten= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Karpffen= Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Noch einen Schlegel oder Keule von einem Schöpsen zu braten / auf andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Schaafs= Nierlein zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Tauben zu dämpffen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein Vorhäs in einer Negelein= Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Negelein= Brüh / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Einen Hasen zu dämpffen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Rebhüner zu dämpffen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Schnepffen zu dämpffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Einen Hasen zu dämpffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Bäyrische = oder Pfetter = Rüblein zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Ein schwartzer Mandel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Eine Junge Gans im Pfeffer. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Citronen= Mus / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  25. Eine Brüe über eine gebratene Schöps=Keule. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  26. Hüner in brauner Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)