Rosenessig

Rezepte:

  1. Gehackt von einer gebratenen Steinhennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Kräuter= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Ein Hecht in einer Rosmarin= Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Einen Rind= oder Ochsen= Niern zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Gans= Leberlein zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Gans= Lebern zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Eine Leber von einem Kalb / wie von einem Hirschen zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Gebachene Pirsinge in einer Brüh / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Kälberne Rieblein zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Eine Granat= Apffel= Brüh über Hüner Kastranen und Prisilln / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Brüh von gehackten Limonien über allerley Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Pomerantzen= Brüh über Rebhüner / oder schwartzes Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Eine Brüh von Sardelln über einen Schlegel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Schnepffen zu dämpffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein Hecht in einer Citronen= Brüh / auf noch andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Süß eingebickte Hüner oder Capaunen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Barben zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Frische Salmen zu sieden / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Frische Salmen zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Brexen zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Ein Haber= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Eine andere Zwiebel= Brüh über einen Lendbraten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Ein Wegwarten= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Ein Brunnkreß= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  25. Ein Lactuck= oder Lattich= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  26. Ein Kastran / Schöps= Keule oder Schlegel / auf eine andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  27. Eine Brüh von Rosen= Essig über allerley Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  28. Frische Salmen / auf andere Art zu zurichten / so lang auf zu behalten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  29. Ein gefüllter Ochsen= Magen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Frische Salmen zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  31. Ein Ochsen=Fuß in Senff oder Mostart. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  32. Kalbs=Füsse in einer sauren Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  33. Blau=gesottene Forellen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  34. Noch ein blau=gesottener Aal. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  35. Einen Lax kalt zu essen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  36. Eine Brüh von Rosen= Essig über Rebhüner / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  37. Eine geröstete Zunge in einer Spanischen Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  38. Hasel= oder Rebhüner auf eine andere Art zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  39. Einen Karpffen blau zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  40. Gebratene Hechtlein zum Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  41. Wildpret in einer Oliven = Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  42. Wildpret in einer Citronen = Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  43. Ubergeblieben Kalb = oder Schaf = Fleisch zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  44. Ein Polnischer Zwiebel = Braten (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  45. Eine Brüh über allerley Wildpret. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  46. Eine Spanische Brüh über Hüner / von Lebkuchen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  47. Gänse braten in einer Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  48. Brüe von Rosen=Eßig über einen Reh=Zimmer. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  49. Hüner in Rosen=Eßig. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  50. Eine Brüe über ein Schwein=Wildpret. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  51. Eine Zitronat=Brüe über Rebhüner. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  52. Einen Auer=Hahn zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  53. Brüe über einen Lenden-Braten vom Hamel. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  54. Ochsen= Kopf gantzer zu sieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)