Rote Rüben (Rote Bete)

Rezepte:

  1. [Ein grün Salat mit rote Ruben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Rot Ruben Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Rote Ruben eyngemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Ein rot Häupt Kraut] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Ein kalten Hammelschlegel zu richten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Gelée rouge. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Bette-raues. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Bette-raues. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Rote Rahnen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Eingemachte Rahnen / Cucumern kan (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Ein Seller= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ein rother Ruben= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Eine Brüe über gebratene Enten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  15. Zungen zu räuchern / daß sie sonderlich gut werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Eyer= Salat / mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven und Schnecken. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Rannen oder rothe Ruben einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Ranen wieder anderst zugebrauchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Korn= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Rannen / oder rothe Ruben zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Die weiß= gebundene Spanfärcklein= Wurst zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Zungen zu Paisßen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  23. Häringe mit Essig und Oel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. [Fische blau zu sieden.] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Saurer Salat. Von rothen Rüben. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Vielfarbige Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Polnische Suppe (Borcz). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. [Saurer Salat.] Gemischter Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Erdäpfel-Salat mit Häring. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Sauere Sulze von Kalbskopf und Füßeln. (Die Hausköchin, 1867)
  32. Rothe Rüben einzulegen. (Die Hausköchin, 1867)
  33. Kalte ſauere Soß. (Die Hausköchin, 1867)