Rezepte:
- [Ein grün Salat mit rote Ruben] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Rot Ruben Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Rote Ruben eyngemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein rot Häupt Kraut] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein kalten Hammelschlegel zu richten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gelée rouge. (Le cuisinier françois, 1651)
- Bette-raues. (Le cuisinier françois, 1651)
- Bette-raues. (Le cuisinier françois, 1651)
- Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
- Rote Rahnen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Eingemachte Rahnen / Cucumern kan (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Ein Seller= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein rother Ruben= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Brüe über gebratene Enten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Zungen zu räuchern / daß sie sonderlich gut werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eyer= Salat / mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven und Schnecken. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Rannen oder rothe Ruben einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ranen wieder anderst zugebrauchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Korn= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Rannen / oder rothe Ruben zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die weiß= gebundene Spanfärcklein= Wurst zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Zungen zu Paisßen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
- Häringe mit Essig und Oel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Fische blau zu sieden.] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Saurer Salat. Von rothen Rüben. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Vielfarbige Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Polnische Suppe (Borcz). (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Saurer Salat.] Gemischter Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Erdäpfel-Salat mit Häring. (Die Hausköchin, 1867)
- Sauere Sulze von Kalbskopf und Füßeln. (Die Hausköchin, 1867)
- Rothe Rüben einzulegen. (Die Hausköchin, 1867)
- Kalte ſauere Soß. (Die Hausköchin, 1867)