Ruttenleber

Rezepte:

  1. [Ruttenleber saur mit Pomerantzensafft.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ruttenleber in Austern Schalen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Du magst auch Suppen machen von Rutten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Ruttenleber als Medizin.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Ruttenleber.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Ein Suppen von gesotten Rutten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Tourte de foye de lotte. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Foye de lotte. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Aal= Ruppen oder Tritsch gefüllt zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Rutten gesotten / in purer Erbsen= Brühe / mit Butter / Gewürtz und klein= gehackten Petersil= Kräutlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Rutten / in die Pasteten einzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Rutten mit ausgelößten Austern / Müschlein / oder andern Zusatz zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Rutten in gelber Zwibel= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Rutten mit ihrer Leber / in süß / oder saurer Ram Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Rutten= Lebern / zu blinden Austern zu gebrauchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Rutten gesottner / oder gebachner / mit ihrer gesottnen Leber / in einer andern Petersil= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Rutten gesottner / in weisser Gulli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Rutten in sauren Ram / mit Morchen / oder Cucummern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Rutten= Leber / allein zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Rutten= Leber in Butter / oder Oel / frischer gedämpfft. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Rutten / in gelber Butter= Brühe gedämpfft. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)