Rezepte:
- [Zemer von einem Hammel in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebacken Eyer Knödel in ein Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebacken Eyermilch in ein Pfeffer oder Gescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Adler schwartz eyngemacht auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Drapp auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gefüllte Flügel vnd Diech von Indianischer Henn in einem Pfeffer eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Pirckhan eyngedämpfft auf allerley manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Eyngemacht Steinhennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Schwartz auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebratene Ganß eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Endten schwartz eyngemacht auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebratene Wachteln in ein Pfeffer eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Eingemacht in schwartzem Pfeffer / auff Vngerisch / mit einem Hennenschweiß (Ein new Kochbuch, 1581)
- Schwartz eyngemacht Vögel. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ochsenlungen Braten in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Rindtfleisch in einer Pasteten von Ruckenteig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hirschen Wildpret eyngemacht in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Zemer vom Hirschen in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Haselhun schwartz auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Tauben schwartz auff Vngerisch zugericht. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schnepffen auff allerley manier eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Rephünner eyngemacht schwartz auff Vngerisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Rephun schwartz eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Frösch gekocht schwartz mit Karpffenschweiß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schildtkröten gekocht schwartz mit Karpffenschweiß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Karpffen Pasteten / mit einem Pfeffer aufgesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Allerley kleine Vögel / fein süß eyngemacht in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Kramatsvögel Pasteten mit einem Vngerischen Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Rephüner gespickt eyngeschlagen in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hirschen Knödel Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Strötzel von Eyern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Mit demselbigen Teig ein höfliches Essen in eim schwartzen Pfefferlin. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Würst von Fischen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Küchlin von Fleisch / Wildtpret / Hünern oder Vögeln. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Item zungen Poßtetten zumachen. // (Dückher Kochbuch, 1654)
- Fricanto vom Kalb / gespickt / oder farciert. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Gedünstete Gansleber mit Trüffeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)