Sauerkraut

Rezepte:

  1. [Geräucherte Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ein Fasan vnd Kappaun mit saur Kraut auff Oesterreichische manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Geräucherte Gänß mit allerley Zugemüß angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Mittelendten zugericht auf allerley manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Saur Kraut mit Speck]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Saures Kraut in Rahm und Butter]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Eyngemachte Füß vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Rogen vom Hecht in saurem Kraut]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Hecht auff Vngerisch in saurem Kraut zugericht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Wachteln gekocht in weissem oder saurem Kraut / oder mit grünem Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Erbeß geschmältzt mit saur Kraut.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. höchten khraut. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  13. Höchten im Khraut. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  14. Sauer = Kraut und Schweinenfleisch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Aal= Ruppen unter sauern Kraut zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Eine sauere Kraut= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Eine gesaltzene Hecht= Pasteten / mit sauern Kraut. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Gebachene Heringe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Heringe / gebraten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Ein Saures Kraut zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Saures Kraut / auf andere Art / zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Ein Saures Kraut mit Oel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Ein Hecht im sauern Kraut. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Ein Hun in Sauerkraut. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  25. Ein Khrautt Dortten Fühl. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  26. Ein Guettes Höchten Khraut Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  27. Karpffen= Rogen abgesottner in Saltz= Wasser und Eßig. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Die Fasanen betreffend. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Hecht= Rogen / in saurem Kraut / mit sauren Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Bohnen in dem sauren Kraut zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Lachs / oder Rhein= Salm / so geräuchert / gesottner / gezupfft / u. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  32. Füß von den einheimischen Schweinen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Kopff / von dem einheimischen Schwein / halbierter gesotten / und auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Rottaugen zum bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  35. Hecht gezupffter / in Sauer= Kraut auf dreyerley Art. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  36. Hechten= Kraut mit sauren Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  37. Hechten= Kraut mit gutem Oel gemacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  38. Das Kraut dünster zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  39. Gans zu braten / mit wohl= gemachtem Sauerkraut und Castanien gefüllt / oder mit Köhl und Castanien. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  40. Ein guettes Höchten Khrauth zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  41. Rutten in der Kraut=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  42. Karpfen in der Kraut=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  43. Capauner mit saurem Kraut. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  44. [Farcirte Gemüse.] Gestürztes Sauerkraut. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  45. [Einfach eingebrannte Gemüse.] Sauerkraut. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  46. [Gedünstete Gemüse.] Sauerkraut. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  47. [Schnecken.] Mit Oel und Knoblauch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  48. Wildschweinfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  49. [Häringe gebraten.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  50. [Farcirte Gemüse.] Fastenkraut mit Fischfarce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  51. Sauerkraut mit Schweinbraten. (Die Hausköchin, 1867)
  52. Gebackene Kalbsſchnitzeln. (Die Hausköchin, 1867)
  53. Gebratenes Geſchlinge. (Die Hausköchin, 1867)
  54. Egerer Mehlknödeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)