saure Brühe

Rezepte:

  1. [Karwenada von der Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Hammlschlegel zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Euterlei von einem Schaf zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Euterlein von einem Schaf zu braten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Knödel Pasteten von einem Hammel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Hindertheil zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gefüllte Schleyen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Rutten Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Karwenada von dem Hammel zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Gang=Fisch oder gedörte Fisch. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Rhein=Fisch. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Geräuchte Karpfen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Oder man macht von geröstem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. [Kalbs=Kopff.] Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Man tragt sie trucken auff/ allein / oder mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Die vordere Büglein / vom Haasen / zum Braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Miltz / von Rind oder Ochsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Niern / in Rago / oder Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Niern von Ochsen / Rind / oder andern grossen Thieren / zuzurichten / und in saurer Brühe zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Hünlein schwartz gefüllt / zum Braten / und zum Dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Schüncken von dem frischen Wild= Schwein / am Spiß gebraten (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Das hinterste Theil von einem einheimischen Schwein also zuzurichten / als wie einen Hirsch= Zemmer. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Carbonädlein von den einheimischen Schweins= Rippen / frischer auf dem Rost / oder in der Pfann gebraten / mit Fenchel / Coriander / und andern Gewürtz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Von dem einheimischen Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Hecht / mit Aalen gespickter / zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Hecht gefüllter / mit seinen eigenen Brät gefüllt / im Ofen zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Hecht wieder anderst / in die Pasteten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)