Schafsbrust

Rezepte:

  1. Poictrine de mouton en aricot. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Potage de mouton frit aux nauets. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Die Brust kan man füllen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Auf solche weiß wird das ganze Geläncklin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder man kocht selbigen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Anderst mit einer gefüllten Brust von Porzulack-Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Anderst von Schaaf= Fleisch / mit einer gefüllten Brust und Köhl. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Brust / zerhackter / in Zwibel= Kren= und allerhand saurer Brühe einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Brust vom Schaaf / gefüllter übersotten / und hernach gebraten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Brust vom Schaaf / oder Castron / gefüllter in einer Dotter= Brühe / Reiß / oder mit einem guten Rago. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)