Schafslunge

Rezepte:

  1. Kalbsknöpflin / Kröpflin / Fülle / Würst. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Schaaf=Lungen und Leber (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Oder man schwehlt das ganze Gelänck / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. [Schaaf=Lungen und Leber] Salße (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Kalbs=Gelänck. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Auf solche weiß wird das ganze Geläncklin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Lungen von Rinder / Kälber / Schaafen / Gizlin / Schweinen. Lungen=Müsse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Französische Fleisch=Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Schaff= Gelänck / oder die Lungen auff (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Eine Lunge / wie daraus Morgeln oder Maurachen zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Lungen und Leber vom Schaaf / oder Schöps. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)