Schwarzbrot

Rezepte:

  1. Ein Wildpret im Pfeffer / auf Wienerisch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Oliven-Brüe über einen Rehschlägel. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  3. Gans zerstuckter / gleich denen Fischen ausgebräunt in süsser Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Tauben gedämpfft / oder eingemacht mit Sardellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Rothes Wildprät / oder vom Hirschen / gut gedämpfft. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Die vollkommene Reh= Zemmer zuzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Schöpsene Zemmer. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  8. Hechten anderer Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  9. Hechten in der Sardellen=Suppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  10. [Schinken zu kochen und zu backen.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)