Schweinedarm

Rezepte:

  1. [Geräucherte Wildschweinwurst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Hirnwürst zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Würst von der Spensaw zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Würst vom Wildschwein nach Vngern Art.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Welsche Würst vo(o) Ochsen / die man nennt Zurwonada. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Andouilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Man mag mit solchem gehackten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Schweinen=Brat=und andere Würst. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Von Schaaf und (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Schweinen Blut=Würst. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Leber= Wurst / feist. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Die gar guten Rosen / oder Blutwürst / von dem einheimischen Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Zerweladen und Bratwürst / wie sie in der Lombardie bereitet werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Wurst von Ochsen / oder Rind zu machen / die man Zerwonäda nennt / und zu selchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Haussen= Brät / zu Brat= Würsten in die Därm zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Die kremonesische mardanelli zumachen (Limonadenkochbuch, 17xx)
  17. [Würste.] Blutwürste. (Die süddeutsche Küche, 1858)