Selleriewurzel

Rezepte:

  1. Zelleren die Wurtzel vnd das zarte Kraut / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Lamm=oder Kütz=Fleischlein / in Petersil=Seleri=Pastinacker=Kohlrabi=Zucker=Wurtzeln / abgeschnittenen Spargel / überbrüheten Spinat / Köpflein=Salat / Lactuck / Antivi / ausgelößten Erbsen / Artischocken=Kern / oder auch in allerhand Ruben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Brust= Kern / oder andere gesottene Tafel= Stuck/ mit Petersil= Pastinacker= oder Selleri= Wurtzeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. [Stufata‐Fleisch.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  6. [Saurer Salat.] Von Sellerie. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  7. Dämpfen (Braiser), (Die süddeutsche Küche, 1858)
  8. Haſchee von Faſanen und Rebhühnern. (Die Hausköchin, 1867)
  9. Ein Haſe von Fiſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  10. Fiſch-Ragout. (Die Hausköchin, 1867)
  11. Harte Haſenpaſtete. (Die Hausköchin, 1867)
  12. Ragout mit Hahnenkämmen. [1] (Die Hausköchin, 1867)
  13. Hühnel mit Sellerieſoß. (Die Hausköchin, 1867)
  14. Lungenbraten-Schnitzeln mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  15. Die ſogenannte ſchwäbiſche Suppe mit Eiern. (Die Hausköchin, 1867)
  16. Gedünſtete Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  17. Semmelgerſtel. (Die Hausköchin, 1867)
  18. Drittes Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  19. Faſchirter Schlegel von Schweinfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)