Semmelwürfel

Rezepte:

  1. Ein Kuch in einem Mörser. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Ein gut Gebachens von Eyern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Für gemeine Leut nimt man Eyer / gut mehl (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Hirn von Castron / zu Paffössen / Genneser= Kräpflein / oder einfacher Semmel= Schnitten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Pickelhering / oder Pickling / auf dem Rost zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Eine Suppen mit grün= gefüllten Hünlein und Kapäunlein von Spinat gemacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Erbes durchgetriebner / mit Semmel= Bröcklein und Butter / als ein Pfäntzlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Semmel= Schmarren. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  9. Spek=Knödel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  10. Semmel= Schöberl. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. Spek=Knödel abgetrieben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. [Weichsel-Koch.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. Weichsel-Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  14. Englischer Pudding. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  15. Haselnuß‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  16. Semmelkrapfel mit Ragout. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  17. Saftiger Kirschenkuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. Schleihenſuppe auf die Art der Rindſuppe. (Die Hausköchin, 1867)
  19. Gewöhnliche Fiſchſuppe. (Die Hausköchin, 1867)
  20. Erbſen-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  21. Bier-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  22. Wein-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  23. Drittes Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  24. Wurſtſuppe von Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  25. Gemiſchte Suppe für 12 Perſonen. (Die Hausköchin, 1867)
  26. Gemiſchte Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Quarkknödel. (Die Hausköchin, 1867)
  28. Karbonadeln vom Haſen. (Die Hausköchin, 1867)
  29. Pudding mit geſelchtem Fleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  30. Pudding mit Chokolade. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Kaffeekoch für 12 Perſonen. (Die Hausköchin, 1867)
  32. Auflauf von Rindsmark. (Die Hausköchin, 1867)
  33. Markſchnitzeln. (Die Hausköchin, 1867)
  34. Semmelſchmarn. (Die Hausköchin, 1867)
  35. Speckknödel. (Die Hausköchin, 1867)
  36. Mehlknödel. (Die Hausköchin, 1867)
  37. Kuttelflecke. (Die Hausköchin, 1867)
  38. Kalbskopf mit Frikaſſe. (Die Hausköchin, 1867)
  39. Kraftſuppe. (Die Hausköchin, 1867)
  40. Semmelbudding in die Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  41. Ein Gemiſch zur Suppe Nr. 15. (Die Hausköchin, 1867)
  42. Budding von Schweinfleiſch zur Suppe für 12 Perſonen (Die Hausköchin, 1867)
  43. Kartoffelknödel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  44. Kartoffel-Kücheln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)