Singvögel

Rezepte:

  1. [Vögel eyngemacht mit Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Eyngemacht Vögel fein weiß in Spenat. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Kleine Vögel eyngedämpfft.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Allerley kleine Vögel / fein süß eyngemacht in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Vögel grün eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gefricusierte Vögel mit Zwibeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Eyngemachte Vögel in jhrer eygenen Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Eyngemacht Vögel mit Speck. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Eyngemacht in Pasteten mit Agrastbeern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Gebratene Vögel in einer Zwibelbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Vögel in einer grawen Brüh von Mandeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Vögel fein säurlich eyngemacht mit grünen Kräutern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Gelb eyngemacht mit Ziweben. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Schwartz eyngemacht Vögel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. Kleine gebraten Vögel auff die Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Kleine Vögel in ein Mandelgescharb eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. EYngemacht mit Agrastbeer / es sey gelb oder weiß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. [Ein gefüllte Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Ein Gestossens von kleinen Vögeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. Oder an statt daß mans am Spiß bratet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  22. Man fült die Gänß mit Fincken / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  23. Wald=Vögelin / Meisen und dergleichen kleine Vögelin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  24. Werden dergleichen Vögel / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  25. Hären oder Gägge / Specht. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  26. Werden auch in heissem schmalz geröstet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  27. Oder werden nach deme selbige sauber gebuzt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  28. Werden auch wie die Lerchen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  29. Oder werden wie die Tauben gekocht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  30. Man kan auch Tarten machen / von kleinen Vögelin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  31. Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  32. [Speisen von Obs=Früchten. Apffel.] Oder [III] (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  33. Fincken / Emmerlinge / Gegler und Meisen etc. zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  34. Häher zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  35. Gefüllte Semmeln mit Vögeln und Aepffeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  36. Gefüllte Semmeln mit Vögeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  37. Anderst gestossen von Nuß=Hähern / und andern klein gestoßnen Vögeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  38. Hier folgen die Schüssel=Pasteten / worzu auch der beste / bey N° 1. beschriebene Englische Butter= oder andere beliebiger Taig kan genommen werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  39. [Gebratene Vögel mit Bröseln.] Kleine Vögel in der Rein. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  40. [Wandeln und Pastetchen von Butterteig. Vögerl im Neste.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  41. Kleine Vögel im Schlafrock. (Die Hausköchin, 1867)
  42. Kleine Vögel mit Soß. (Die Hausköchin, 1867)