Rezepte:
- [Vögel eyngemacht mit Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Eyngemacht Vögel fein weiß in Spenat. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Kleine Vögel eyngedämpfft.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Allerley kleine Vögel / fein süß eyngemacht in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Vögel grün eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gefricusierte Vögel mit Zwibeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Eyngemachte Vögel in jhrer eygenen Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Eyngemacht Vögel mit Speck. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Eyngemacht in Pasteten mit Agrastbeern. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebratene Vögel in einer Zwibelbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Vögel in einer grawen Brüh von Mandeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Vögel fein säurlich eyngemacht mit grünen Kräutern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gelb eyngemacht mit Ziweben. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Schwartz eyngemacht Vögel. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Kleine gebraten Vögel auff die Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Kleine Vögel in ein Mandelgescharb eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- EYngemacht mit Agrastbeer / es sey gelb oder weiß. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein gefüllte Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein Gestossens von kleinen Vögeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Oder an statt daß mans am Spiß bratet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man fült die Gänß mit Fincken / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Wald=Vögelin / Meisen und dergleichen kleine Vögelin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Werden dergleichen Vögel / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Hären oder Gägge / Specht. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Werden auch in heissem schmalz geröstet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder werden nach deme selbige sauber gebuzt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Werden auch wie die Lerchen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder werden wie die Tauben gekocht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man kan auch Tarten machen / von kleinen Vögelin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- [Speisen von Obs=Früchten. Apffel.] Oder [III] (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Fincken / Emmerlinge / Gegler und Meisen etc. zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Häher zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Gefüllte Semmeln mit Vögeln und Aepffeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Gefüllte Semmeln mit Vögeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Anderst gestossen von Nuß=Hähern / und andern klein gestoßnen Vögeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hier folgen die Schüssel=Pasteten / worzu auch der beste / bey N° 1. beschriebene Englische Butter= oder andere beliebiger Taig kan genommen werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- [Gebratene Vögel mit Bröseln.] Kleine Vögel in der Rein. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Wandeln und Pastetchen von Butterteig. Vögerl im Neste.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Kleine Vögel im Schlafrock. (Die Hausköchin, 1867)
- Kleine Vögel mit Soß. (Die Hausköchin, 1867)