Speck (grün)

Rezepte:

  1. Wurst von Rephunrn̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Würst vom Kappaunen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Lungenbraten in einem Ochsendarm] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Eingefühltes Khraut. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Spëkh dorten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Ochsen= Magen gefüllter / und gleich einer Leber= Wurst abgebräunt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Magen von Ochsen oder Rind / gleich einer Kälbernen Brust zu füllen; (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Hospot zuzurichten / mit aller Zugehörung. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)