Straubenteig

Rezepte:

  1. Ein pachen̄s von kelbʾlungln̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Oder man macht Strützlin auß Teig / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Sack oder Büchsen=Küchlein / werden (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Oder man mag selbigen auff ein hölzinen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder es werden die Häring durch ein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Aÿr Plengten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Pfannen khrapffen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  8. Gefüllte Semmeln mit Vögeln und Aepffeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Gefüllte Semmeln mit Vögeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Bratwürste zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Strauben= Kräntzlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Englische Schnitten / oder Pfannen= Krapffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Bixen= Krapffen wieder anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)