Taubenleber

Rezepte:

  1. Pigeonneaux en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Potage de pigeonneaux farcis. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Oder man kan auch das Leberlin samt frischem Speck / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Gespickte Troscheln oder Krammets= Vögel zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Wald= Schnepffen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Eine Ollapotrid-Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Tauben auf Mayländisch / süß = gefüllter zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Tauben gefüllt / und gebraten im Caput = Rock. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Tauben / in Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Tauben gantzer / oder Stuckweiß / in brauner Nägelein = Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Tauben=Pasteten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. [Vögel in Lebersauce.] Tauben. (Die süddeutsche Küche, 1858)