Wacholderdrossel

Rezepte:

  1. [Kramatsvögel in einer weissen sauren Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Eyngemacht mit Ziweben vnd Weinbeern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gebratene Kramatsvögel kalt / fein saur zugericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Gebratene Kramatsvögel mit einem süssen Pobrat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Kramatsvögel Pasteten mit einem Vngerischen Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Kramatsvögel in einer Weichselsalsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Gebratene Kramatsvögel mit Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Eyngemacht fein gelb. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Eyngemachte Kramatsvögel mit Pettersilgen Wurtzel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Kramatsvögel eyngedämpfft mit Wacholderbeer vnd Zwibeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Kramatsvögel in Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Ein Gestossens von Kramatsvögeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Eingemacht in schwartzem Pfeffer / auff Vngerisch / mit einem Hennenschweiß (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Eyngemacht Kramatsvögel gelb in einem Mandelgescharb / fein süß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. MIt Wacholderbeer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. Französische Suppen von Kramets=Vögel. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  19. Trostlen oder Ziemer werden vast auff vorige Gattung zugericht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  20. In Bereitung obigen Französischen Suppen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  21. Werden auch in Pasteten eingemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  22. Kramets=Vögel / Trostlen und Amßlen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  23. Französische Fleisch=Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  24. Es mögen die Kramets=Vögel (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  25. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / anderst zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Kronabet= Vögel / Droscheln / oder Ambseln / anderst / und süß zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / in der Kronabet= Brühe zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Kronabet= Vogel / mit der Droschel und Ambsel / etc. zu braten / in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Gratinierts Sipl zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  30. Khranevött vögl guett zu Bratten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  31. [Vögel in Lebersauce.] Krammets‐Vögel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. [Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Krammetsvögel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. Gebratene Vögel mit Bröseln. Krammets‐Vögel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. Krammetsvögel. (Die Hausköchin, 1867)
  35. Eingemachte Kramnetsvögel. (Die Hausköchin, 1867)