Rezepte:
- Ein wachttelprein (M I 128, 15. Jhdt.)
- Hirßbrey. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Potage de cailles marbrées. (Le cuisinier françois, 1651)
- Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man kan sie auch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Wachteln zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Anderst mit Wachtlen / Bratwürsten / und Pesil= Wurtzen / sammt dem Grünen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Einen guten Reiß mit Wachtlen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Mirotten, auf eine andere Weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine gute Suppen von gefüllten Wachteln oder Rebhünern mit Artischocken / Kapaunen= Fleisch / und hart gesottne Eyer= Dotter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)