Rezepte:
- Schwartz eyngemacht mit Hünnerschweiß. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln weiß eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein guter Wachtelbrey.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln auff Vngerisch eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Knödel von Wachteln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln mit Grießmehl gebraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebratene Wachteln in ein Mandelgescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebratene Wachteln in ein Pfeffer eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gestossens von Wachteln fein grün eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln eyngemacht mit Weinbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebratene Wachteln mit Limonien Safft.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln fein säurlich in Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln resch gebraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wachteln gekocht in weissem oder saurem Kraut / oder mit grünem Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gesottene Wachteln mit ein Spenat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Wachteln mit grünem Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln gebraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wachteln eyngemacht in jhrer eygenen Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein Wachtelbrüh. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- La Caille. (Le cuisinier françois, 1651)
- Pasté de cailles. (Le cuisinier françois, 1651)
- Wachtlen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Pasteten von Urhanen / Pfawen / Indianischen Hanen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Wachteln in grünen Erbsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln gefüllter zu braten / mit unterschiedlichen Füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln zu kochen / auf allerhand Gehäck / und auch in die Pasteten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln einzumachen in unzeitigen Agres= Stachel= Beeren / und solchen unzeitigen Weintrauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln im Reiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln in Scher= Ruben zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln gefüllter / oder auch ungefüllter in allerhand Garten= Sachen; Als Petersil / Carfiol / Andivi / Köpfflein= Salat / Spargel und Spinat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln frisch gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln gedämpffter auf Köhl / oder sauer Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln im Schlaffrock / oder aus Taig gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Gebratne Wachteln auf dem Rost mit Semmel= Bröslein in einer süssen Soß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln süß oder anderst gefüllt / gebraten oder gedämpfft / in Schlaffrock oder aus Taig gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln zu einem Trüet oder Probat einzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ollia vom Kalb= und Rindfleisch auch andern Sachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die Wachteln / zum Braten / mit Semmel= Brosen / oder ohne dieselbe / gespickter / oder mit Speck belegter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wachteln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Wachteln.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)