Walnüsse

Rezepte:

  1. [Ein gute Suppen von Nüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Kappaunen zu zurichten mit Nüssen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Welsche Nüß Kern vberzogen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Welsch Nüß eynzumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Eingemachte Nußschelffen-Safft. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Eine Nuß= Salsen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Welsche Nüsse einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Gebachene welsche Nüsse. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Nuß= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. [Von Rapen]. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  11. Guette hemig lekherl (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Wellische Nusß einzusiedten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  13. To preserve Walnuts all the Year (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  14. To Pickle Walnuts (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  15. To Fricassy a Rabbet brown (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  16. Gestiftelte Mandel= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Wasßer von grosßen nusß zumachen Wan sie alt sein zerschlage sie vnd laß kalt waickhen ½ tag (Limonadenkochbuch, 17xx)
  18. [Nußfülle.] Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. [Nuß‐Krapfel.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Nuß‐Krapfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Karpfen in der böhmischen schwarzen Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. Nußfülle. Nr. l. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Schwarzer Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  24. Chokoladekoch auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  25. Schwarzer Karpfen auf polniſche Art. (Die Hausköchin, 1867)
  26. Schwarzer Karpfen auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Echte Preßburger Nuß- und Mohnbeugeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  28. Polnische Oblaten. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  29. Nußbretzeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  30. Ungarisches Früchtenbrot. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  31. Sehr guter Nußpudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  32. Gute Fülle von Walnüssen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  33. Sehr feine Nußtorte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  34. Biskuit-Torte mit Nußcreme. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  35. Weihnachts-Busserln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)