Wasser (warm)

Rezepte:

  1. Hippen / Oflaten / Gofern. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Oder man gießt über das mehl siedendt Wasser (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Oder man nimt an statt Milch vnder die (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Gang=Fisch oder gedörte Fisch. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Geräuchte Karpfen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Rindfleisch frisch zu Stucken (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Bricken oder Neunaugen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  8. Schneckenſalat. (Die Hausköchin, 1867)
  9. Faſchirter Kapaun in der Sulze. (Die Hausköchin, 1867)
  10. Geſchwinde Kipfel. (Die Hausköchin, 1867)