Wecken

Rezepte:

  1. Knödel vom Kalbfleisch zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Foren auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Turtelet von der Hennenbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Gestossens von einer Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Hudtspudt zu zurichten / mit aller Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Hecht im Speck gekocht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Knödel von einem Hecht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Hecht in einer braunen Brüh gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Du kanst auch wol ein Brüh machen von einer Foren. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Brüh von einem Salm]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Eingemachte Ruttenleber. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Gelb gekochte Hausen auff Vngerisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Güldene Schnitten gebacken]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Schnitten von Weck gebacken]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Baba von Mandeln]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. Von einem wilden Schwein Blutwürst. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Hennenbrust]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Aufstrich von der Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. [Krebsen gekocht vnd gebacken]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Rindtfleisch gesottenes / von den Waden] (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. Schlickkrapffen von den Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. [Gefüllter Weck] (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. Pouesen von Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. [Ein Kalbskopff zu kochen auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  25. [Magen vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  26. [Pouesen von Ziweben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  27. [Gebeht Schnitten von einem Weck] (Ein new Kochbuch, 1581)
  28. [Gebehte Schnitten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  29. Weichselmuß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  30. [Weinbeer Muß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  31. [Rindtfleisch auff Wildpret Manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  32. [Pouesen von Vngerischen Pflaumen gemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  33. [Spenatkrapffen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  34. [Spenat Turten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  35. [Geißfleisch mit Limonien] (Ein new Kochbuch, 1581)
  36. [Stockfisch gekocht mit Ingwer und Butter] (Ein new Kochbuch, 1581)
  37. Ochsenmarck zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  38. [Knödel von Rindtfleisch zu kochen auff ein andere manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  39. [Rindtfleischknödel / gesottene] (Ein new Kochbuch, 1581)
  40. [Butterschnitten.] Auf mürbem Gebäcke. (Die süddeutsche Küche, 1858)