weißes Mehl

Rezepte:

  1. [Küniglein in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Knödel vom Karpffen Rogen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Zungenkrapffen von einem Kalb zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Ein Englische Pasteten zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Gedämpfter Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Ein Krapffenteig. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Lappen Küchlin. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  8. Tourte de franchipanne. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. [Pastes pour pastés & tourtes.] (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Aepffel / Birren / Saurampffer / Boretsch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Oder man macht ein Teig von hübschem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Rind=Fleisch und Hünerbrühe/ (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Zungen / so frisch / in guter Citronen= Brüh. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Zungen / frischer von Ochsen in einer Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Krebs= Schüssel= Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Lamm=oder Kütz=Fleischlein / in Agres= oder Stachelbeer / unzeitigen Wein=Trauben / und dergleichen durchgetriebenen Säfften zu fricassiren; Jtem / in allerhand Schwammen / Dardoffeln / Maurachen / Krebsen / Austern und Müschelein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Lamm=oder Kütz=Fleischlein / in gelber Lemoni=oder Zwibel=Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Forders Büglein/ vom Lämmlein / oder Kützlein / in einer Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Köpflein mit einer sauren Brühe / auf der Schüssel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Von Tauben ein gemischte Speiß / mit Dardoffeln / Rehling / und Schwämmlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Tauben / mit Selleri / weiß eingemacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Zungen / in gelber Zwibel= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)