Weißkraut

Rezepte:

  1. Ein gemachtz krawt (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Item kaldes crawt (M I 128, 15. Jhdt.)
  3. [Weiß Kraut]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Ein geräucherten Fasan mit weissem oder grünem Köl zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Geräucherte Gänß mit allerley Zugemüß angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Endten gekocht mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Mittelendten geräuchert oder geselcht mit allerley Zugemüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Gefülltes weiß Kraut]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Wachteln gekocht in weissem oder saurem Kraut / oder mit grünem Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Duckenten mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Von Kappeskraut. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  13. Gefülltes Kraut / auf eine noch andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein gefülltes weisses Kraut. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Schaaf = oder Kalbs = Wänste / auf eine noch andere Weise zu füllen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Ein Kraut= Salat zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Ein gefülltes weisses Kraut / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Ein gefülltes weisses Kraut / noch auf eine andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Weisses Kraut im Kern / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Ein gefülltes weisses Kraut / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Weisses Kraut im Kern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Weisses Kraut / auf gemeine Art / zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Hospot zuzurichten / mit aller Zugehörung. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Kapis= oder weiß Haupt= Kraut zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Kapis / oder weiß Kopff= Kraut zu kochen / oder zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Köhl / oder das süß Kraut gut zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. [Farcirte Gemüse.] Kraut. Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Russische Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. [Einfach eingebrannte Gemüse.] Kopfkraut. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. [Gedünstete Gemüse.] Neugesäuertes Kraut. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. [Farcirte Gemüse.] Kraut. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. [Saurer Salat.] Kraut mit Speck. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. Krautstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)