Rezepte:
- ZVm Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hattele auß der wilden Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Schwartz auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wilde Gänß geräuchert. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein wilde Ganß in einer Pasteten kalt oder warm. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein wilde Ganß gelb eyngemacht in ein Gescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Auch grün eyngemacht mit grüner Pettersilgen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein wilde Ganß gesotten in Hiersebrey.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gefricusierte wilde Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hattele auß der wilden Ganß in ein Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Knödel von der wilden Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Priseindel von der Ganß. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein gefüllte wilde Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gänß eyngemacht mit Pettersilgen Wurtzel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wilde Gänß gelb eyngemacht auff Polisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wilde Gänß eyngemacht mit Kräutern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Oye sauuage. (Le cuisinier françois, 1651)
- Eine wilde Gans zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- [Wildgeflügel mit Linsen.] Wildgans. (Die süddeutsche Küche, 1858)