Wildschwein

Rezepte:

  1. [Vngerische Braten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Steltze vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Wildpret saur.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Geräuchert oder Geselcht Schweinenfleisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Geräucherte Wildschweinwurst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Geräuchert Schüncken oder Hammen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Wildschweinknödel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Wildschweinsteltzen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Schwartz eyngemacht Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Wildschweinspeck.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Schlickkrapffen vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Karwenada vom wilden Schwein. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Knödel Pasteten vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Wildschweinbraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Würst vom Wildschwein nach Vngern Art.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Gefüllter Sawmagen vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Sawmagen vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Wildschweinsültz.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. [Bratwürst vom wilden Schwein anderst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Leberwürst vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. Von einem wilden Schwein Blutwürst. (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. [Wildschweinmiltz eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. [Gefüllte Wildschweinmiltz.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. [Schweinen Wildpretpasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  25. Eyngedämpfft Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
  26. [Lunge vom Wildschwein eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  27. Lungenmuß von einem wilden Schwein. (Ein new Kochbuch, 1581)
  28. EIn Schweinskopff. (Ein new Kochbuch, 1581)
  29. Gepresten Schweinskopff. (Ein new Kochbuch, 1581)
  30. [Ohren vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  31. [Geräucherte Zungen vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  32. [Wildschweinbrust abgesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  33. Von der wild Saw die Brust zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  34. [Leberwurst von der Wildsaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  35. [Wildschwein Lebermuß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  36. [Gebratene Leber vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  37. [Leber von der Wildsaw anderst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  38. [Wildschweinlunge saur.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  39. [Hattele vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  40. [Schweinen Knödel in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  41. [Schweinen Wildpret Pasteten kalt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  42. [Wildschweinfüß gesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  43. [Eyngemachte Füß vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  44. [Wildpret auf Böhemisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  45. [Wildpret eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  46. Hure de sanglier. (Le cuisinier françois, 1651)
  47. Espaule ou longe de sanglier. (Le cuisinier françois, 1651)
  48. Marcassin. (Le cuisinier françois, 1651)
  49. Espaule de sanglier en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  50. Pasté de sanglier. (Le cuisinier françois, 1651)
  51. Wildprät=Pasteten=Teyg / wird mit heissem Wasser / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  52. Hirne / Zungen / Leber / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  53. Der Wild=Schwein=Kopff wird nach belieben ganz gelassen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  54. Oder werden solche Stuck mit Speck gespickt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  55. Der Wild=Schwein=Kopff / wird auch auß der Haut außgewürckt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  56. Oder man gibt solchen besteckt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  57. Leber von Wildtprät. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  58. Wildprät von Wild=Schweinen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  59. Man mag auch wol klein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  60. Ein Schweinen Wildpret lang und gut aufzubehalten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  61. Wild= Schwein / mit sammt seinen Füssen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  62. Schüncken und andere Theil von dem Wild= Schwein / wie auch die Zerwelade / seynd viel besser und köstlicher geselchter / als frischer zu verspeisen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  63. Der Wild= Schwein= Speck / ist viel kerniger / delicater und geschmacker / als der einheimische. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  64. Von einem frischen Wild= Schwein / gute Fricanto, Sattülle, oder Rollvögel / und andere braune Speisen zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  65. Von einem frischen Wild= Schwein / das Brät zu allerhand weissen Gebäck / Knödlein= Würst / und Strützlein zuzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  66. Der Schuncken von dem frischen Wild= Schwein / in Knoblauch gepaitzt / und gebraten am Spiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  67. Schüncken von dem frischen Wild= Schwein / am Spiß gebraten (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  68. Die Schüncken von dem frischen wilden Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  69. Wildschweinkopf. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  70. Wildschweinfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  71. Wildschweinfleisch mit kalter Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  72. Schwarzes Wildpret. (Die Hausköchin, 1867)