Rezepte:
- [Vngerische Braten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Steltze vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildpret saur.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräuchert oder Geselcht Schweinenfleisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Wildschweinwurst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräuchert Schüncken oder Hammen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinknödel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinsteltzen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Schwartz eyngemacht Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinspeck.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schlickkrapffen vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Karwenada vom wilden Schwein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Knödel Pasteten vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinbraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Würst vom Wildschwein nach Vngern Art.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gefüllter Sawmagen vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Sawmagen vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinsültz.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Bratwürst vom wilden Schwein anderst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Leberwürst vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Von einem wilden Schwein Blutwürst. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinmiltz eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gefüllte Wildschweinmiltz.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schweinen Wildpretpasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Eyngedämpfft Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Lunge vom Wildschwein eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Lungenmuß von einem wilden Schwein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- EIn Schweinskopff. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gepresten Schweinskopff. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ohren vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Zungen vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinbrust abgesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Von der wild Saw die Brust zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Leberwurst von der Wildsaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschwein Lebermuß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebratene Leber vom Wildschwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Leber von der Wildsaw anderst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinlunge saur.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hattele vom wilden Schwein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schweinen Knödel in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schweinen Wildpret Pasteten kalt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildschweinfüß gesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Eyngemachte Füß vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildpret auf Böhemisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildpret eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Hure de sanglier. (Le cuisinier françois, 1651)
- Espaule ou longe de sanglier. (Le cuisinier françois, 1651)
- Marcassin. (Le cuisinier françois, 1651)
- Espaule de sanglier en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
- Pasté de sanglier. (Le cuisinier françois, 1651)
- Wildprät=Pasteten=Teyg / wird mit heissem Wasser / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Hirne / Zungen / Leber / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Der Wild=Schwein=Kopff wird nach belieben ganz gelassen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder werden solche Stuck mit Speck gespickt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Der Wild=Schwein=Kopff / wird auch auß der Haut außgewürckt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder man gibt solchen besteckt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Leber von Wildtprät. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Wildprät von Wild=Schweinen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man mag auch wol klein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Ein Schweinen Wildpret lang und gut aufzubehalten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Wild= Schwein / mit sammt seinen Füssen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Schüncken und andere Theil von dem Wild= Schwein / wie auch die Zerwelade / seynd viel besser und köstlicher geselchter / als frischer zu verspeisen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Der Wild= Schwein= Speck / ist viel kerniger / delicater und geschmacker / als der einheimische. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Von einem frischen Wild= Schwein / gute Fricanto, Sattülle, oder Rollvögel / und andere braune Speisen zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Von einem frischen Wild= Schwein / das Brät zu allerhand weissen Gebäck / Knödlein= Würst / und Strützlein zuzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Der Schuncken von dem frischen Wild= Schwein / in Knoblauch gepaitzt / und gebraten am Spiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Schüncken von dem frischen Wild= Schwein / am Spiß gebraten (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die Schüncken von dem frischen wilden Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Wildschweinkopf. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Wildschweinfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Wildschweinfleisch mit kalter Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Schwarzes Wildpret. (Die Hausköchin, 1867)