Wirsing

Rezepte:

  1. [Duckenten mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Kabiß=Kraut klein geschnitten / Jtem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Oder man kan sie auch auff grünem kraut (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Französische Suppen von Hüneren und Capaunen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Französische Suppen von Endten. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Gänß werden auch nach deme selbige sauber gebuzt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Französische Suppen von Tauben. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Gebachnen Wörschy Zu khochen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Höschpä Zurichten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Gefilten Wörschy Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. Anderst mit Aenten / braun Westphälischen Köl gerauchte Würst / und jús. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Spinat=Dorten mit hart=gesottnen Eyern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Eine braune Suppen von Tauben / braun Westphälischen Köhl / und Bratwürsten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)