Ziege

Rezepte:

  1. Ein edels suͤffeͣr fur aÿtter (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Gefüllte Geißbrust] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Geil von der Geiß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Euterlein / Priesel vnd Gurgel eyngemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Muß von Geißlungen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Eingemachte Lungen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Vmbgekehrte Miltz] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Gefüllter Geißmagen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Geißkröß zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Geisskopff gefüllt vnd gebacken. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Eyngemacht Fleisch mit Agrast zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Geißkopff in einer Pasteten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Turten vom Geißhirn] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Geißköpfflein gesotten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Gebratene Geiß mit kleinen Vögeln gespickt] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Meykäß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. Füß in Cassenat zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Eingemachte Geißenfüße] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. Geißfleisch in einer gelben Brüh zugericht mit Pettersilgen Wurtzel / und in seiner eignen Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Geißleber verschieden zubereitet] (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. [Geißfleisch mit Limonien] (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. [Geißwürst auch für Krancke] (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. [Geiß gebraten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. [Ein Zerfahrens auff ein ander manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  25. [Geiß halb grün und halb gelb] (Ein new Kochbuch, 1581)
  26. [Gefüllter Schlegel von der Geiß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  27. [Geißfleisch in Brüh oder vnter Kraut] (Ein new Kochbuch, 1581)
  28. [Gehäck von einer Geißhinterkeul] (Ein new Kochbuch, 1581)
  29. [Hintertheil von einer Geiß für Krancke] (Ein new Kochbuch, 1581)
  30. [Gebratener Schlegel von der Geiß auf verschiedene manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  31. [Geißfleisch in einem Pfeffer] (Ein new Kochbuch, 1581)
  32. [Geißpouesen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  33. Von Geißfleisch ein zerfahrens zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  34. [Geißfleisch auf Vngerisch mit einem faum] (Ein new Kochbuch, 1581)
  35. [Karwenada von den Riben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  36. [Knödel vom Geißfleisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  37. [Zerfahrens auff ein ander manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  38. [Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  39. Junger Geissen oder verschnittener Böcklinfleisch / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  40. Bock / Geissen=und Gizlinfleisch. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  41. Ziegen = Geiß = Oder Lamms = Fleisch einzubicken. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  42. Eine Fricassé. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  43. Ein vörderes Geiß= oder Ziegen= Viertel / gefüllt zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  44. Ein hinteres Geiß= oder Ziegen= Viertel zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  45. Eine andere dergleichen Geißmilch= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  46. Eine kräfftige Geißmilch= Suppe für Schwindsüchtige. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  47. Eine kräfftige Mandel= Suppe / vor Krancke. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  48. Geiß = oder Ziegen = Fleisch zu dämpfen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  49. [Geiß] (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)