Historische Bedeutung: Cassonad=Zucker, L. Cassonada, Fr. Cassonade, Castonnade (Krünitz)
Schreib- und Sprachvariationen: Cassenat
Rezepte:
- [Lämmernfüß in Cassenat abgesotten] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Füß in Cassenat zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- To make Gingerbread (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- To make Gooseberry Vinegar (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- To make Hang’d Beef (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- To make Brown-Wafers (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln. Nr. 1. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Faſchirte Ente. (Die Hausköchin, 1867)
- Gute Pfeffernüsseln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Baseler Lebkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)