Zwetschken (gedörrt)

Rezepte:

  1. Prinelln und Datteln zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Dürre Zwetschgen zu kochen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Dürre Zwetschgen zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Von gedörrten Zwetschgen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Gedörrte Zwetschgen in Taig gedunckter / aus Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Zwetschgen gedörrter (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Wildprät in Pfeffer. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  8. [Süßer Salat und Compote.] Von getrocknetem Obst. Zwetschken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  9. [Kolatschen.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. Weichsel‐ oder Zwetschken‐Würstchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. Gebackene Zwetschken (Schlosserbuben). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  12. Gemiſchter ſüßer Salat. (Die Hausköchin, 1867)
  13. Zwetſchken-Powideln. (Die Hausköchin, 1867)
  14. Kompott von getrockneten Zwetschgen oder Brünellen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  15. Zwetschgenfülle. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)